尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

清华大学MBA招生计划

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-07-22 15:55

 18日下午,MBA清华大学经管学院举办的连续三场MBA招生宣讲会吸引了千余名学生,相关负责人就评审方式、材料准备等内容对考生作了详细的解释。 

  据了解,清华2011年秋季入学MBA招生改革有两项:录取标准上实行综合素养考评,录取方式上实行提前条件录取。该校国际MBA预计在国内招收70人,全日制MBA预计招收140人,在职MBA预计招收210人。其中,在职MBA的学习方式与往年稍有不同,在职学习两年半,以中文课程为主,每月2—3次周末集中上课且无暑假。 
  针对考生关心的综合素养考评中的评审方式,MBA教育中心常务副主席毛东辉介绍,在申请材料的评审过程中,采取工作人员管理流程、评委负责打分、评审委员会监督“三权分立”的形式。评委由企业高管、HR(人力资源)高管、MBA教师组成,评委都将接受培训上岗。多位评委独立(背靠背)对随机分配的材料打分,每一位评审老师都会认真对待每一份申请材料。考生在准备申请材料时要把自己方方面面的优势、特点展示出来。MBA教育中心副主任云涛介绍,三个项目的综合素质考评侧重各有不同,国际MBA项目重视GMAT成绩、GRE成绩、英语水平和国际化经历,看重考生的活力;全日制MBA项目重视联考成绩、教育背景、个人素养等方面,看重考生的潜力;在职MBA项目重视工作经历,看重申请者的实力。 
  云涛建议,考生在准备申请前,首先要消化新政策,MBA教育了解自己所报考项目的相关规定。其次,在选择推荐人时并不一定职位越高越好,了解自己的直接领导或同级都可以成为推荐人。他还提醒考生,准备材料时要认真,注意向评委全面展示自己,并尽早提交申请。 
  此外,考生需要注意的是,全日制MBA项目分为提前面试和正常面试两种,其中提前面试有40个录取名额。在提前面试方式中,考生要按照规定提交申请材料,等待材料评审结果公布,通过提前面试获得条件录取资格后,参加MBA联考,成绩达到国家线且政治理论考试合格后获得预录取资格。而正常面试方式中,清华大学经管学院根据报名考生的联考成绩确定复试分数线,复试分数线分为a线和b线,b线的设置会和往年一样尽量接近国家线。成绩达到a线的考生可直接获得清华大学MBA正常面试资格参加复试;成绩不足a线但达到b线的考生,可以提出b线面试资格申请,经审查通过者,可获得正常面试资格。 
  据了解,2010年秋季清华大学MBA共有2895人报名,2012人参加考试,663人工商管理硕士进入复试,预录取361人,复试录取比为1.84∶1,实考录取比为5.57∶1,报名录取比为8∶1。今明两天,清华经管学院还将举行两场申请材料填写说明会。
来源:尚德机构

上一篇:以色列特拉维夫大学MBA联谊大连理工大学 下一篇:东北财经大学报考MBA问题

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容