尚德机构

尚德机构-总有一股力量于迷茫时给人方向

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

中航大引入MBA导师

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-07-15 14:40

     民航局人教司副司长杨胜军,民航大学校长吴桐水,人教司教育培训处处长钱耿文出席,国航人力资源部,民航大学研究生部、MBA教育中心、宣传部、校办等单位相关人员参加。民航大学MBA教育中心在京首批录取的学员也参加了聘任仪式。 

  受聘的国航股份六位高管都是资深的航空公司管理专家,在聘任期间,他们将和民航大学MBA教育中心的导师共同指导学员。在整个MBA教育期间,学员将围绕企业发展的相关管理领域确立研究课题和攻关方向,在校企“双导师”的指导下,学员在完成论文的同时还要有效解决企业的实际问题。这种近乎“实战”的MBA教育模式是中国民航大学开展首批民航MBA教育的大胆尝试和高标准要求。 
  民航局人教司对这种校企合作、开放办学的MBA教育模式高度重视并给予厚望。杨胜军副司长在聘任仪式上说:“在民航强国建设背景下,民航大学开展MBA教育可谓应运而生,一应民航发展大势之运,二应民航企业发展需求之运,三应民航大学办学条件和办学能力之运。” 他表示,在民航局人教司的大力支持下,在企业的密切配合下,在民航大学的尽心努力下,相信民航自己的MBA教育一定能够办出水平、办出特色。 
  国航是中国民航唯一一家进入“世界品牌500强”的企业。国航MBA学习股份党委书记谭植洪在聘任仪式上说:“从强国建设到企业发展,人才培养是大事!”他指出,“长期以来国航高度重视企业的人才培养,与中国民航大学的合作也是源远流长,这次继续在MBA教育方面深入合作,企业导师的工作一定会尽心负责,扎实到位。” 
 2009年6月,经国务院学位委员会批准,中国民航大学获工商管理硕士(MBA)专业学位授予权,成为中国民航唯一的MBA学位授予权单位。 
  聘任仪式上,中航大校长吴桐水为国航的六位企业导师一一颁发聘书。“民航强国工商管理硕士建设呼唤具有国际竞争力的高端人才,” 吴桐水在致辞中说:“中国民航大学的MBA教育致力于为民航培养高品质的精英管理人才,学校将引进国内外优质资源,搭建高端的学习交流平台,与企业精诚合作,为民航强国的人才培养贡献力量。” 
  1998年以来,中国民航大学与澳大利亚皇家墨尔本理工大学合作举办了5期航空管理MBA班,近200名来自民航企事业单位的学员获得了澳大利亚MBA证书。 
  2001年以来,中国民航大学与法国国立民航大学和法国航空航天大学合作培养“航空安全管理”硕士研究生,中法航空安全硕士项目已毕业6期学员共350余人,现第七期在读53人,为我国民航培养了大批高水平精英人才,对中国民航运行控制、适航维修、安全管理的水平和人员素质具有明显的提升作用。 
  开放式办学理念的坚持和长期与国际一流民航教育的对接,让中国民航大学的MBA教育从一开始就具备了实力和自信。据民航MBA教育中心主任陈玉宝介绍,中国民航大学的MBA教育以建设亚太地区知名民航MBA品牌为目标,将立足民航,依据民航MBA联考管理的实际需要,紧密结合民航业对管理人员的需求特点,按照全新理念和体制运作。办学将突出行业化、国际化、实战性特色,采用国外、国内专业师资阵容、选用国外原版教材,用最新的知识,通过经典案例教学、师生互动,双导师辅导等方式,为学员搭建优秀的学习交流平台。聘请众多国内外一线民航业专家并实地参观与实习,提升学员实践能力,努力培养具备国际视野、掌握国际最先进经营管理方法的民航管理人才。 
  2010年MBA联考录取工作已结束,学校首届航空MBA正式录取61人,设置民航运输管理、民航市场营销、组织与战略管理三个专业方向,绝大部分生源来自全国各大民航企业、民航相关产业。
来源:尚德机构

上一篇:MBA招生简章之湖北大学 下一篇:以色列特拉维夫大学MBA联谊大连理工大学

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容