尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

MBA招生简章之香港科技大学

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-07-07 16:38

     最新的《金融时报》排名凸显出科大MBA课程的毕业生在当今具挑战性及充满困难的经济环境下,仍极具优势。科大MBA毕业生就读课程前后的薪酬加幅高达131%,位列全球第六位。 

  科大的学术研究排名由第17位大幅攀升至第10位;博士排名由去年的第41位上升20位至第21位。博士排名乃根据拥有博士头衔的毕业生数目,以及毕业生于2009年全球主要MBA课程中执掌教授职位的数目而计算得来。科大商学院也以所有教授均拥有博士学历为傲。 
  科大商学院在五项与国际化有关的评分中保持一贯优势,其中教授国际化及顾问国际化分别位列全球第三及第二位。科大MBA课程的学生背景多元化,令科大MBA课程在为学生提供国际化经验及学生国际化两项全球排名中位列第六位。以毕业生在三年内的就业地区转变评分的学生国际就业流动性,此排名也由全球第17位上升两位至全球第15位。 
  科大商学院院长郑国汉教授表示:本院再次获认同为全MBA教育球最佳的商学院之一,本院上下为此骄人成绩感到非常高兴。本院于研究排名位列全球十大,印证具备充足资源及决心的亚洲学府极具条件及优势,于全球商学研究上占领导地位。商学研究的良好发展不单为本院学生带来裨益,亦有助提升区内的商业发展。 
  科大MBA毕业生也被雇主所称道。根据科大商学院于2009年所进行的一项雇主招聘人才取向的内部研究显示,大部分雇主对科大商学院的校誉、其MBA毕业生的整体商业管理技巧、技术及数据分析技巧,以及达成目标的能力均感满意。研究同时发现,雇主在聘用MBA毕业生时,非常重视其沟通、人际关系、切合公司文化、达成目标的能力及领导才能等软技巧。 
  因此,科大商学院将继续在世界各地招揽顶尖学者及行政人员成为教授,为学生提供结合学术知识及专业实战经验的优质教学,培育他们成为优秀领袖,在现今瞬息万变的商业世界下保持极强的竞争力。 
  科大商学院资深副院长及MBA课程主任戴启思教授指出:现今雇主于招聘MBA毕业生时,期望他们具备全面的商业知识及领导才能。本院以研究为本,同时重视实战经验,所以我们会继续邀请杰出的决策者成为本校的兼任教授。本院致力提升于学术方面的表现,为学生提供全面的商业教育,让他们可以从容面对竞争。 
  科大MBA职业发展部也积极与市场推广、房地产、私募基金、顾问及金融等行业MBA学习的各大企业紧密合作,为MBA毕业生提供更多的就业机会及扩大行业层面。同时,科大MBA职业发展部为学生举办加强专业形象、履历撰写、人际网络等技巧的工作坊。职业发展部考虑到雇主期望求职者具备出色的软技巧,将会继续安排着重管理技巧及工作实践经验的项目,包括让学生为大企业提供顾问服务、职业发展训练、一连串的职业讲座及工作坊等,提升学生在这方面的竞争力。 
  科大MBA职业发展主管及企业关系何炳佑先生表示:我们与亚洲区内企业的关系紧密,将继续致力协助学生于区内觅得最合适的职位。经济环境日趋明朗,更多企业于2010重开招聘计划。截至2010年1月中为止,企业在科大MBA进行招聘的职位数目比工商管理硕士去年同期上升 31%,而且薪酬条件也较为优厚。 
  何炳佑先生表示,虽然现阶段我们未能就MBA毕业生整体就业情况作结论,但以我们观察所得,今年全球经济好转,就业机会亦有所改善。
来源:尚德机构

上一篇:清华MBA报考新政策 下一篇:美国MBA进行课程改革

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容