尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

点击清华大学MBA实例

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-26 10:47

   MBA客户需求:

  今年9月初,随着全球经济一体化,国内企业面临着国际性竞争的压力需要在管理模式上、经营理念、创新思想上俱备国际水平,西方先进的MBA、EMBA新理论体系逐渐进入中国,清华大学继续教育学院作为我们一流大学为了振新中华企业,抚育一批具备国际水平的中国企业家,决定面向中国民营企业家开展MBA、MAB课程,但在MBA、EMAB培训课程的推广过程中面临着如何选择媒体投放广告之难,如何实现既要有短期效果,保证每期能正常开课,又要有延续性的品牌影响力,扩大后期招生。

  解决方案:

  经过中国数据库营销在线市场人员与清华大学招生部多过沟通,说服了清华使用DM商业信函精准营销方式与媒体品牌广告结合的方式进行推广传播。艾姆德数据工作室数据分析人员在其目标库中进行深入分析,MBA课程跟据课程的内容与价格进行分析,总结出清华大学推的MBA/EMBA培训班用户比较适合国内企业年营业额在1000万以上的企业管理层。艾姆德项目组利用自己独创的目标数据分析系统,根据其培训项目的定位将其核心目标群定位为全国1000万以上的、经济类型为民营企业家数据,根据分析结果,全国年营业额在1000万以上的民营企业家共有100万多条,精准地找到了核心目人群,艾姆德数据工作室数据分析师建议采DM精准筛选传播,做到针对性强、个性鲜明,掀起一股“全国性的MBA/EMBA”的风潮。

  服务结果:

  艾姆德数据工作室运用目标库中1000多万名址信息中心对全国信息中心进行了快速筛选,把俱有国性水平的MBA/EMBA管理培训特色的DM信函准确地送到了目标群手中;利用节日里,对全国民营企业家进行了点对点传播。在DM投放的1个星期之后MBA报考,效果明显起来,许多全国民营企业家纷纷打来电话咨询,2个月左右,招来的MBA/EMBA学员达200多人次报名,成功的实现了此次数据库精准营销的推广活动。

  在后期的跟进回访中,艾姆德数据工作室人员发现,清华对此这样的推广工作非常满意,像这种精准营销推广方式,一方面有稳定招生来源,一方面又不骚扰这些企业家,通过信函进行沟通让企业家们感觉到从未有过的亲切感,突然收到清华大学的MBA/EMBA培训邀请,MBA联考企业家们备受感动,表示是该充充电了,一方面能得到清华大学的名师指点,一方面能认识更多的同行业企业家。

来源:尚德机构

上一篇:点击复旦MBA面试 下一篇:西大MBA复试流程解析

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容