尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

点击复旦MBA面试

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-26 10:37

    今年报考复旦大学MBA的考生将不得不多闯一道关口:考察申请者“个人魅力”的个别面试。记者从昨天举行的复旦——港大MBA项目招生会上获悉,包括该项目在内,复旦今年招收MBA将在面试中增加一个面试环节。
  该项目负责人殷志文介绍说,和很多商学院的做法类似,复旦以往的面试主要是一个半小时的小组讨论,6人组成一个无领袖小组,面试老师在一旁观察每位考生的行为举止,从而判断出每个人的团队合作精神和对管理问题的见解。
  今年新增的个别面试环节则是由两名主考官和一名工商管理硕士考生面对面“闲聊”,家庭生活、个人爱好之类话题都可以,海阔天空地聊15分钟,就看考生能否用自己的“个人魅力”打动考官。
  殷志文解释说:MBA备考“以前的面试比较侧重团队精神的考察,但事实上,因为作为管理者,不仅需要团队合作精神,个人魅力也非常重要。增加一个面试环节主要是希望考生能体现出自己的个性。”据悉,目前国内不少商学院已经开始MBA报考采用这两种面试方式相结合,来考察MBA申请者的全面素质。

来源:尚德机构

上一篇:北京大学MBA面试点击 下一篇:点击清华大学MBA实例

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容