尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

北京大学MBA面试点击

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-26 09:50

1.MBA中文面试 
  (1)面试前20分钟,进行资格审查(在MBA办公室),包括身份证、学历学位证书、面试通知书、报名登记表,同等学历报考者需提供大学四级英语证书(要求原件)。 
  (2)审查合格后,MBA面试到大教室填写登记表,包括姓名、考号、报考类别、经费来源等,并填写两个信封:邮寄录取通知书及政审通知。 
  (3)填写完毕后,统一看案例10分钟,案例为3页A4纸,字数约为3000~3500字。 
  (4)工作人员点名分组,每组6~7人,由工作人员带到相应面试教室。 
  (5)面试官一般由4人组成,但也有6人的。由面试官宣布面试流程:每人1~2分钟个人自述,然后计时案例讨论,时间为30分钟,最后进行英语口语面试。 
  (6)个人自述时,如遇有人超时,但考官没有打断,说明考官比较随和。 
  (7)小组讨论结束后,不一定要进行总结。 
  (8)讨论结束后,考官有可能就案例询问问题,并指定某人回答。每组6~7人。 
  2.英文面试 
  (1)中文面试结束后,由一位考官对每位同学问一个问题。 
  (2)问题内容多涉及:来自哪里?工作情况?个人爱好?性格特点?毕业院校?专业?公司介绍? 
  (3)问题较简单,且考官有时在你听不懂时,中国MBA再用中文问一次,态度随和。 
  3.经验手稿 
  (1)同一个时间段的考友被集中到一个大教室,约60人左右,按照事先随机分到的号组成10个6人小组。老师发给面试材料,10分钟内浏览完毕。 
  (2)老师带领一个面试小组进入面试教室。由于浏览案例的大教室到面试教室往往有一段距离,因此路上还有2分钟左右的思考和交流的时间。在进入面试教室之前,需要确定各自的角色。 
  (3)进入面试教室,问好后就座。依次向面试老师做每人1分钟左右的面试陈述。从入座到介绍完毕共6~10分钟。 
  (4)开始讨论案例。前15分钟自由发言;到15~20分钟的时候,工商管理硕士Leader要帮助大家的讨论聚焦在一个方向上;大家就这个方向进行讨论,分析原因,阐述现象等等,提出数个解决方案,约10~15分钟;Leader总结大家提出的解决方案,讨论选择一个最佳的方案,约5~10分钟;整个讨论的过程控制在40~45分钟。达成一致后,由Reporter进行总结陈述,约3~5分钟。随后征询大家是否还有补充,完毕后老师提问。这个过程大约10~15分钟。 
  (5)讨论结束之后老师也许会问问题,也许不会。老师示意面试结束之后,整理桌面和椅子等物品,MBA报考礼貌向老师致谢,退出考场。

来源:尚德机构

上一篇:赣州MBA院校开始录取新生 下一篇:点击复旦MBA面试

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容