尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

MBA复试工作之经济贸易大学

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-16 09:52

    招生工作是MBA教育工作的入口和核心,生源的质量决定了MBA培养的基础以及发展的潜力。依托于我校国际商学院先进的工商管理教学理念、雄厚的师资队伍、优秀的管理服务以及贸大多学科的综合资源,经过初试、复试笔试、复试面试三环节,今年我校MBA实现了较大幅度的扩招。
  凭借报考人数的增长,根据录取规模情况,今年我校录取分数线确定为A线总成绩不低于200分(其中英语成绩不低于60分且综合能力成绩不低于120分);B线联考总成绩不低于175分(其中英语成绩及综合能力成绩不低于国家线)。
  为积极与符合国际标准的工商管理硕士教育接轨,我校今年MBA复试各环节继续大力改革,实行了如下调整和尝试,为探索选拔优质生源迈出了开创性的步伐。
  (一)着眼考生质量,适度调整分数线并增加复试权重
  为适应市场需要,体现MBA学生培养规律的独特性,为配合生源保障体系建设的需要,特设B线分数段,给联考成绩尚可,综合素质良好、职业经历丰富的考生以复试机会,并增加面试权重,将初、复试所占分数调整至各占50%,广纳贤才。
  (二)增设小组面试环节
  本次复试增设小组面试环节,同组考生就社会相关热点问题展开辩论式讨论,MBA联考重点考察了考生的领导力、团队合作能力及观察发现问题的能力。
  (三)面试组织工作日趋规范化
  为给考生留下良好而专业化的印象,本次复试MBA中心在面试环节力求精细化,努力做到复试资料模板化、考点权重科学化、组织工作流程化、评分及录取标准化。
  (四)注重考官的培训与选聘
  本次面试每考场特邀两名企业考官对考生的职业经历、工作业绩、职业才干等进行评判。较之以往,本次复试企业考官人数增多、权限加大,行业分布涵盖国企、外企、咨询等,企业考官的评价确保了录取考生均具有较高的市场认可度。同时,MBA中心聘请专业培训机构对面试官进行了深入而细致的考官培训,以突出考察重点、明确量分标准及有效把握尺度,保证面试量分环节的公平与有效。
  (五)对考试结果严格把关
  为确保MBA联考大纲复试的公平、公正性,本次复试对面试考察点进行了重新调整,对于各小组面试成绩利用统计学计算方法进行组别间差异的调整,各环节工作更科学、更严谨。
  我校国际商学院定会在日后的MBA培养工作中努力汇聚优秀师资,提供一流教育,创建并打造卓越的MBA考试项目!

来源:尚德机构

上一篇:中国传媒大学着手建设MBA特色案例库 下一篇:北京MBA调剂工作接近尾声

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容