尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 考试报名 > 内容页

考试报名 |考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

MBA复试之汕头大学

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-16 09:29

    汕头大学2010年MBA复试在汕头大学商学院正式进行。根据国家、省有关会议精神,按照学校研究生院统一部署与安排,为确保复试程序公平、评分严谨,商学院和MBA中心领导组织考官们召开了面试准备会议,确定了复试相关原则和复试内容,并再次明晰、规范复试流程。
  MBA复试工作政策性强,是选拔考生的重要环节。商学院认真执行国家学位办相关规定,组织了包括政治理论笔试、综合素质和英语口语面试各个环节的复试。MBA政治理论笔试以第十一届全国人民代表大会第三次会议上的政府工作报告为主;综合素质面试采取了小组无领导讨论和考生个人面试相结合的方法,从多个方面对考生进行了全面的考核,按照择优录取、宁缺毋滥的原则对考生进行考评和选拔。
  商学院及MBA教育中心高度重视复试工作,整个复试工作得到了研究生院、校医院等相关职能部门的大力支持与配合,共有20余名教师、MBA工作人员及研究生志愿者投入到了此次复试工作当中,为复试工作的顺利进行提供了有力保障。
  复试材料审核
  MBA教育中心组织了强大的面试评委阵容,商学院院长徐宗玲教授担任主考,汕头港务集团董事、副总经理谢燕琼女士,汕头市供电局副总经济师、汕头市万丰热电公司董事长张传名博士,林丹明教授、王建华教授、欧阳峰教授、黄燕教授、姚洪心教授等共16人应邀担任此次复试考官。
  复试过程中,考生们备考充分,表现良好,不少考生工作经验丰富、综合素质优秀、求知欲强烈,博得考官们的一致好评并取得高分。
  小组无领导讨论个人面试
  MBA教育中心此次开展的复试工作以选拔优秀的MBA联考学员为重点,以服务为理念,为复试考生提供了良好的考试氛围,整个复试过程公开公平公正,流程井然有序,本着“功在商道、心达寰宇”的人才培养理念,落实“高起点、高标准、高质量”培养原则,相信在学校的领导下,经师生的共同努力,MBA教育将会办成汕头大学的品牌项目,为地方社会经济培养高层次的工商管理人才。

来源:尚德机构

上一篇:工商管理学硕士(MBA)报考指南 下一篇:注意MBA面试成绩要唱重头戏

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容