尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

尚德教育机构的老师讲解2015年MBA备考

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2014-10-17 11:21


  尚德教育机构的老师为考生讲解2015年MBA备考:需把握试卷新特点,供考生参考。

  1、MBA联考的综合试卷是如何构成的,一般是考哪些内容?

  MBA联考分三个内容,主要是数学、逻辑和写作,那么逻辑是一个新型的学科,初高中没有学过,大学里面也没有学过。写作分为两个,大作文和小作文,小作文叫论证有效性分析,这个国内以前也没有,所以是一个舶来品,大作文属于是论说文,论说文在初高中都写过这样的文章,只不过在联考中大家都是成年认了,需要写的更有深度一些,这是他的构成。

  2、最近一些年联考试卷有哪些新的特点是需要考生们注意的?

  最近三年来,联考特点体现得比较鲜明,和过去明显不同,比如数学,在以前几何部分考得是要少一些,最近三年来,2012年考了7道,2013年考了6个,2014年又考了7个,我们总共数学考25道题,几何这部分就占据了三分之一左右,传统的重难点现在都有所偏移,像过去排列组合是传统的重点,难度往下降了,数列过去都是重难点,大家都有很深刻的印象高考的时候大家往往最后一道题是压轴题,我们不会做,那么大家都一直把这个感觉带到联考中,实际上联考在2009年,2010年的时候考得特别多,难度也很大,但是从12年一直延续到14年难度逐年降低,题量大幅缩减。所以我们在备考的时候要抓住这个新的特点,不能像以前一样再把重心放在这个上面了。

  逻辑也有很明显的变化,2012年以前论证逻辑占主导,三十个逻辑题目中,百分之九十以上都是论证逻辑,但是从2012年发生了逆转,重心偏移到形式逻辑了,在2012年的考试中就有19个形式逻辑的题,也就是说严重向这个方向偏移了,在2013年考了21个,占70%的比例,2014年在难度和题量上做了一些微调,考了18个题,难度也往下调了一点,但是总体上形式逻辑占了60%,论证逻辑占了40%的比例。和2012年以前完全不一样,2012年以前考生凭感觉做还能做对一半,得40分还是比较容易的,但是现在完全不行了,并且那些题目很多考生反映看不懂,按照感觉做了往往不会做对。

  3、在这种情况下考生应该如何复习逻辑和数学才能达到一个比较好的效果呢?

  这个问题我从两方面来开始说明,第一个是从备考的阶段上来说,第二个是从备考的动力上来说,实际上科学有效的备考是分为三个阶段,第一个阶段是基础阶段,基础阶段主要是解决我们基础的概念、公式,我们过去时间上都会都懂,但是我们MBA的考生很多都是工作很多年了,公式慢慢都淡忘了,所以第一个基础阶段就是把过去的东西都重新捡起来,其实没有太多的新内容,都是我们过去所学的。

  第二个阶段是在第一个阶段的基础上解决懂和熟的问题,联考有时间上的限制,很多考生往往时间来不及做不完就是因为不熟的原因。
 

上一篇:尚德机构老师教你2015MBA英语语法之一 下一篇:没有了

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容