尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

北京尚德机构名师指导MBA联考复习心得

来源:尚德机构   编辑:网络 日期:2014-08-22 11:32


  北京尚德机构名师指导2015年MBA联考复习心得,更多2015MBA联考备考经验技巧等信息,请关注尚德机构MBA考试频道。

  暑假开始,到MBA联考,还有5个多月的时间,这100多天正是广大考生积极备考,提高成绩的关键时刻。就此,老师给出几点经验与大家分享:

  一是制定切实可行计划。

  没有学习计划,太过盲目,会发现自己反复停留在一个知识点,不能前进。这种复习方式,既耽误时间、耗费精力,也影响自己的成绩提高。在教学和培训过程中,我一直强调要大家制定计划,要合理安排自己的工作、学习时间。

  正常来讲,暑假结束前,要完成第一轮复习。11月份要完成第二轮“精”复习,即在这一轮复习中,要适当提高做题的难度。在考前,要完成真题模拟复习。有这三轮复习,也就可以沉着应考了。

  二是合理分配复习时间。

  要给自己的时间,做“横向”和“纵向”的分配。

  比如,具体到每一天,早上时间比较清醒,可以先背诵2个小时的英语作文和单词。

  上午时间,可以换换大脑,做一套数学试卷,再修订一下错题。

  午睡后,可以把逻辑和写作,作为复习重点。

  晚饭前,则可以集中精力,做一套数学试题。

  睡觉前的几个小时,把一天的学习任务,都总结一下。

  这样,每天的进度,都属于高强度的复习,有利于自信心的提高。

  有些同学可能存在偏科现象,则可以在暑假集中10天的时间,进行突击学习。应试效果也是不错的。

  三是学会使用科学教材。

  我一般建议大家以往年真题和文都模拟试卷为准。建议大家一定要把历年真题都做几遍。注重题型结构,解题思路,对所掌握知识进行强化。真题才能真正反映出题人的思路,有助于与出题人命题方向对接。

  建议大家可以选用相关教材,这些试题都是以往年真题为准的,没有偏题、怪题,联考考试的内容肯定会在大纲规定的范围之内,题型和试题结构相对稳定。复习的过程本身也是一个自信心培养的过程。合理、科学的教材,才能练出成绩、练出自信。
 

上一篇:MBA联考逻辑考试高分对策 下一篇:北京尚德教育整理2015年MBA考试报考条件

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容