尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

全国MBA竞争模拟盛大举行

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-17 11:56

     第9届(2010)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛决赛,于5月8-9日在广东商学院进行。从4月1日比赛正式开始,38所高校的340多支队伍,通过远程网络经过预赛、复赛、半决赛的选拔,最后共有11支代表队进入决赛。 

  北京大学有6支队伍报名,MBA教育3支进入半决赛,最后光华管理学院以MBA学生为主的常青公司队(由来自MBA08F班的孟宇光、肖占彪、来自本科大三金融系的常雪伦和来自加拿大的交换生王旭辉组成)进入决赛,并取得第一名的好成绩! 
  5月9日上午在广东商学院举行了颁奖仪式。各队代表总结交流了参赛体会,以亲身体验说明企业竞争模拟的教学和大赛,可以提高学生管理知识的综合运用能力,有助于培养学生的学习兴趣和团队合作精神,MBA学习有利于学生综合素质的提高。企业竞争模拟大赛为青年学生搭建了施展才智的擂台,是企业提供培养和选拔人才的军校。 
  《决策模拟》是全国MBA教育指导委员会推荐的课程之一。在比赛期间,十多名带队老师也开展了实验教学的研讨。大家交流了各自开展模拟教学的经验。认为以企业竞争模拟为特点的《决策模拟》课程教学及相应的大赛,工商管理硕士推动了管理教学的改革,丰富了实验教学的内容,促进了MBA培养院校之间的相互交流。 
  参赛队和指导老师都满怀信心地迎接明年春季的第10届全国企业竞争模拟大赛。
来源:尚德机构
 

上一篇:西南财经MBA脱产班举行活动 下一篇:上海大学MBA开设新课程

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容