尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

川大举行MBA名家讲座

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-17 11:52

     MBA本次讲座的主讲人张钦先生为四川大学宗教学研究所教授、博士研究生导师、副所长,兼任四川大学道教养生文化研究中心主任。 

  张钦教授首先提到现代人的心伤如近年来知识分子的平均寿命偏低,许多社会精英过早离世等现象,从而引出八种导致现代人短命的生活方式:极度缺乏体育锻炼,有病不求医,MAB教育缺乏主动体检,不吃早餐,与家人缺少交流,长时间处在有空调的环境中,不能保证睡眠时间,三餐饮食无规律。 
  接着张教授从古代和现代两个方面向我们展示了道家的养生智慧,张教授提到古时的广成,岐伯,彭祖,老子,庄子等都是有名的修道之人,其中彭祖的“重视养性,重视服食,行气导引,养生还需‘不伤’”等;老子的“长生六视之道”;庄子的“坐忘养生论”都是流传至今的养生之道。而在现代的养生理论中人的松果腺,脑垂体,甲状腺,胸腺,胰腺等七腺是人体MBA学习的命脉。最后张教授还提到揉腹功是后天的能量之泉,肾功是先天的能量之泉,适当揉揉腹部对身体是大有好处的。 
  互动环节,张教授以极其幽默的语言回答了现场同学提出的问题,国内MBA在大学生如何养生的问题上张教授认为一定要保证睡眠。当有同学提到在竞争激烈的现代社会中如何付诸“少用脑,多休息”的养生之道时,张教授表示一定要把自己的心放下,并且要明白“名与身熟轻,身与货熟多”的道理。 
  本次讲座吸引了大量的同学前来聆听,同学们纷纷表示受益匪浅。工商管理硕士
来源:尚德机构

上一篇:MBA新锐100火热报名中 下一篇:西南财经MBA脱产班举行活动

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容