尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

上海交大MBA主题团队举行活动

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-11 10:04

    MBA本次活动旨在提升参训团队的整体凝聚力,加速具有共同背景的往届校友与在校生的沟通和融合,搭建一个共享和交流的平台。活动由上海交大安泰MBA办公室主办,上海同思企业管理咨询有限公司承办,MBA办公室的欧平、罗湘等老师们参加了本次活动。
  上午9点半,MBA学习主题团队活动正式开始。首先,MBA办公室主任欧平老师致辞,她对各位MBA金融班校友和在校生的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了学院近期的发展与有关动态。
  主题团队活动热身之后,参训队员被分成三支队伍,经过一番脑力激荡,三支队伍各具特色的队名、队训都产生了,他们分别是:“百搭无敌”的“百搭队”,“三队行,笑看我峰”的“参峰队”,以及队训为“人面桃花相映红,交大人才聚金融”的“花火队”。
  此次活动一共包括“鼓动人心MBA教育”、“建盒子”、“通天塔”和“七巧板”四个项目。随着一声鼓响,“鼓动人心”项目开始,在20分钟的练习中各队成员不断沟通,相互激励,通过团队的共同努力实现了各项任务目标;“建盒子”项目,考验了各队伍的团队创新能力以及对资源有效利用、分工协作的能力;“通天塔”项目让同学们体会到成功的关键是项目的每个步骤、环节都要得到合理的分解,并由合适的人来负责,明确操作流程和岗位规范,才能成功;“七巧板”项目作为当天的最后一个项目也是难度最高的一个,增强了团队成员主动沟通的意识,体验了有效的沟通渠道和沟通方法。
  活动最后,同学们观看了当天活动的回顾PPT,MBA考试大家在欢声笑语中回味了活动的感人瞬间。MBA金融班第一届2003级校友袁一如代表参加活动队员发表了感想。
  活动结束后,许多同学留下来作互相交流。“花火队”队长周荣说道:“通天塔的构思、搭建,到最后的同心协力把塔树立起来,无一不体现了凝聚力。成功的一刻,全队欢笑和击掌,让团队的概念深入到每一位队员心中。希望能大力开展此类拓展活动。”“百搭队”队长方玉峰建议:“很多游戏都很有启发性,希望将来开发一些融合金融特色的拓展项目。”“参峰队”队长张万犁表示MBA复试:“今天的活动起到了凝聚、互助的效果,调动了参与者的积极性,希望今后多组织类似活动。”

来源:尚德机构

上一篇:海南大学MBA白沙之行 下一篇:清华MBA项目校友返校活动成功举行

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容