尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

海南大学MBA白沙之行

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-05-11 10:01

    海南大学MBA首期“爱心之旅”活动赴白沙县开展活动。本次活动是由海南大学MBA首届学员精心策划、组织的,得到了海南大学研究生处、经济与管理学院以及MBA教育中心的大力支持。在研究生处蒋国洲副处长、经济与管理学院党委冯广波副书记的带领下,参加本次活动的MBA各年级学员以及老师、学生有30余人。
  白沙黎族自治县位于海南岛中西部内陆,聚居着汉、黎、苗、回、壮等多种民族,总人口16.69万,黎族人口占56%。白沙地处五指山腹地,东南高西北低,民风淳朴,物产丰富MBA教育,但是,仍然是海南省最贫困落后的市县之一。24日上午9:00,“爱心之旅”先慰问参观武警海南总队白沙中队。在欢迎仪式上,“爱心之旅”向武警战士赠送了慰问品;中队吴志祥政委和冯广波副书记分别做了重要讲话,其中冯广波书记高度赞扬了武警海南总队白沙中队的武警战士纪律严明、作风严谨以及克服艰苦条件、对地方无私奉献的精神,倡导MBA的学员以及海大所有的学生应该好好学习这种精神,努力学习,回馈社会。仪式后,大家还参观了战史室、战士营房、自给自足的鸡鸭圈和菜地等。这次进军营参观,让所有人接受了一次最直观的国防教育。
  上午10:30,“爱心之旅”走入白沙县MBA网络教育的细水乡小学。细水乡小学有学生300多人,来自细水乡各地的贫困农民家庭,学校教室设施简陋,条件相当艰苦。知道海南大学MBA“爱心之旅”的到来,学校全体师生员工早早在操场列队欢迎。在捐赠仪式上,白沙县教育局领导对海南大学MBA学员的“爱心之旅”表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢;海南大学研究生处蒋国洲副处长高度评价MBA学员回馈社会、承担社会责任的意识和行动,并希望通过宣传,让海南大学更多的研究生和本科生在今后能积极参与这种有意义的活动,提高自身的社会责任感和使命感;04级MBA学员、时任海南荣德行营销策划有限公司核心领导王禄荣以及海南百富源农业开发股份有限公司副总经理林爽泾也在仪式上代表MBA学员做了激情澎湃的讲话,希望通过这次活动能唤起更多社会人士来关注我们海南的贫困地区和贫困孩子。接下来,“爱心之旅”捐了数量可MBA教育中心观的书包、文具、书籍以及慰问金;另外,还有04级MBA学员、白沙武警中队指导员和细水乡小学最贫困的7名学生达成助学结对组合,决定长期关爱该7名小学生的学习生活。
  值此建设海南国际旅游岛之际,海南大学MBA首期“爱心之旅”走入白沙,倡导社会责任感,是很有意义的活动。同时,也是针对海南大学所有学生进行的一次培养社会责任感很好的教育形式。本次活动还得到了海南百富源农业开发股份有限公司、白沙县电视台的大力支持MBA面试指导

来源:尚德机构

上一篇:中大岭南MBA成功举行HR论坛 下一篇:上海交大MBA主题团队举行活动

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容