尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

吉林财经大学MBA学员实习

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-22 16:54

    MBA皓月集团始建于1998年,坐落于长春西部,是以肉牛屠宰加工为主业的民营股份制企业,资产总额36.8亿元人民币,是国家级农业产业化重点龙头企业。它充分发挥国家政策优势,吉林地域优势和清真特色,深化循环经济理念,已取得了行业内产业规模第一、品牌影响第一、出口创汇第一、发展潜力第一、社会效益第一的业绩,是中国最具影响力的清真民族品牌。此次调研旨在希望MBA学员们通过对皓月集团的深入参观,将课堂中学习的理论与实际较成功的社会案例相结合,使学员们能够对企业管理、营销策略有更加感性、深入的了解,更充分地掌握所学的管理销售等理论、方法,以便在未来的工作中能够灵活自如地加以运用。
  4月12日上午9时,MBA教育学员们经过一小时的车程后抵达皓月集团,皓月集团顾问、吉林大学商学院张金山教授接待了我校MBA学员,并亲自为学员们在皓月集团的调研活动进行了引导和讲解。
  在张金山教授的带领下,学员们首先对皓月集团的起步发展、经营理念、产业分布、有了较深入的了解,随后进入牛肉生产线进行了参观。皓月集团具有完善的年产可达50万吨的牛肉生产线,张金山教授自成牛安乐死并进入生产线起开始对牛肉生产线上的每一个环节进行了具体细致的解释和说明,重点对皓月实行幻觉引导、激光点穴、安乐屠宰的过程这一业内领先技术进行了具体介绍,并依据长廊中指示介绍版将牛肉的分类和名称,皓月贯彻落实的“细化分工、职责明确、目标管理、绩效考核、功效挂钩”MBA学习的企业理念向学员们进行了详细展示,让学员们切实通晓了皓月生产线的运作模式和经营策略,并对精益生产方式有了更深入的理解。
  在仔细观看了牛肉的整个生产流程后,张金山教授带领学员到皓月集团的清真寺中进行了参观。皓月作为中国第一的清真品牌,已将伊斯兰教的文化渗透到企业的各个层面,不仅企业建筑以阿拉伯风格为主,还建有清真寺供职工礼拜。MBA联考学员们在对清真寺中文化浓郁的会客厅以及礼拜堂进行参观后,充分领会到企业文化及特色在企业内部的重要性。
  最后,张金山教授向学员们展示了皓月产成品的种类和销售去向,并做以简短的总结,为皓月调研活动画上了完整的句号。

来源:尚德机构

上一篇:河北开展校企合作MBA培训 下一篇:华理MBA《人力资源管理》企业课堂试点启动

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容