尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

关注MBA面试注意事项

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-14 10:28

    MBA面试则须从未来企业高管所具备的能力这个角度来衡量
    3月下旬至4月中下旬,各商学院的MBA项目陆续进入面试季。针对今年报考人数增加,分数飙升的热潮,多家商学院在面试环节做了一些调整,以期在考生质量普遍提高的情况下,能够更有效地甄选出最符合自身定位和培养目标的学生。
  复旦管理学院从2001、2002年开始逐步尝试,到2006年已mba在个人面试和小组面试中大量引入。对外经贸大从2007年秋季复试开始加入企业考官。今年,北大国际MBA(BiMBA)则将企业考官的引入进一步系统化。

  国外MBA入学面试与企业面试的共性在于都需要判断申请者是否具有潜力,不同之处则在于企业面试可以结合具体的岗位需求来衡量,而MBA教育入学面试则须从未来企业高管所具备的能力这个角度来衡量。

来源:尚德机构

上一篇:点评名牌大学MBA课程 下一篇:MBA教育课堂教学不同

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容