尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

点评名牌大学MBA课程

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-14 10:23

    一般地说,就近MBA报考、学习,相对来说会更加方便一些。因此,申请人在报考之前还要着重看学校的以下几种情况:   

    就业情况包括是否容易找到假期实习的机会,MBA毕业后就业去向是否明朗,传统上哪些公司在此招人,平均起始工资如何,学校内部对学生就业计划、准备简历与面试的技巧等方面的帮助,校友资源和网络是否发达。   

    学术情况包括学术地位、教授的情况,使用什么样的教学方法,mba有哪些著名的学者、教授,他们的专业范围如何,学习、培训的机会怎样,有无出国交流学习的机会,图书馆、计算机设施等的配备情况,学业负担是否沉重,竞争压力等等。此外,各大学的MBA课程并非完全相同,会各自侧重于不同的商业领域。   

    硬件设施包括学校的校园环境、地理位置(是否处于自己喜欢的城市),学生生活的情况、MBA复试业余活动的多少,学生组织的多样性,住房条件,社会生活,对于有家室学员的安排,以及休闲娱乐设施、体育锻炼设备等等。

来源:尚德机构

上一篇:点评MBA的价值 下一篇:关注MBA面试注意事项

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容