尚德机构

尚德机构全国咨询中心电话:

010-51656377

当前位置:主页 > MBA > 内容页

考试报名 | 考试辅导 | 模拟试题 | 历年真题 |

点击MBA面试

来源:尚德机构   编辑:mm 日期:2010-04-13 15:57

   近两年来,为了争夺有限的优质生源,各大商学院竞争日益白热化,在师资、课程、学费上"招数百出"。今年也出现了一大"亮点":在复试环节,院校加入了更多的关怀元素,提供更细致、更人性化的服务。
  为了避免出现MBA考生花费整天时间等待复试的现象,上海外国语大学推出了"面试3小时"概念,考生只要花3个小时即可完成面试。整个复试过程分成两步走,首先上外MBA教育中心工作人员将调剂考生分组,然后安排几组考生同时交叉进行管理能力评估、英语听力和个人面试三个环节的复试。面试流程清晰,效率高。
  上外站在考生的立场,不仅在面试时间上严格把握,在人数上更是严格控制,每天只通知少量的考生,严把生源质量关。"上外MBA面试官较多,每次安排的考生较少。面试环节做地非常专业,不仅方便考生,还可以将时间更多地花在和考生的深入沟通和交流上,做到对考生负责。"上外MBA中心的高老师在采访中表示。
  此前,已有院校开始尝试在MBA联考面试中注入人文关怀元素,以招揽优质考生。比如,针对行程安排紧张的考生以及外地考生,北京工商大学推出"预约面试"。上大则实行零压力面试,提倡在轻松愉悦的环境中对话,以便考生正常发挥。
  专家认为,无论是上外的"3小时"复试,北京工商大学的"预约面试",还是上大的"零压力"复试,这些看似是简单事,实则可以看出MBA招生院校的服务精神和专业素养。同时,也代表了一种趋势:商学院将会越来越关注考生需求,提供更多人性化服务。并工商管理硕士预言此类创新举措在MBA领域将会成为一种常态

来源:尚德机构

上一篇:国外MBA据做企业家俱乐部 下一篇:揭秘香港科技大学MBA如何崛起

本月热点

尚德机构证券从业资格考试报名开始

推荐内容